18 أكتوبر، 2023

رسالة ماجستير في كلية العلوم تناقش تطوير طرائق طيفية لتقدير السلفاسالازين

ناقشت كلية العلوم بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” تطوير طرائق طيفية لتقدير السلفاسالازين وتطبيقها على مستحضراته الصيدلانية ” ، يوم الثلاثاء 17 تشرين الأول 2023

تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة أروى عصام أحمد دراسة تحليلية لتقدير السلفاسالازين في مستحضراته الصيدلانية من خلال تفاعلات الاقتران الازوي وتفاعلات الاقتران التأكسدي وقصر الصبغة (بأستخدام صبغه البنفسج البلوري) .

هدفت الدراسة الى إيجاد طرائق طيفية بسيطة وحساسة لتقدير السلفاسالازين في مستحضراته الصيدلانية (أقراص) .

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور نبيل صبيح عثمان وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتورة رنا سامي سعيد من الجامعة التقنية الشمالية والمدرس الدكتورة انتصار عادل شهاب وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتورة خالدة محمد عمر .