13 سبتمبر، 2021

رسالة ماجستير في كلية الهندسة عن العتبات العميقة الخرسانية الليفية المسلحة عالية المقاومة

ناقشت كلية الهندسة /جامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة بـ (التحليل غير الخطي باستخدام العناصر المحددة للعتبات العميقة الخرسانية الليفية المسلحة عالية المقاومة) ، يوم الاحد الموافق 12/9/2021 .
تهدف الرسالة التي تقدمت بها الطالبة قادرية سيف الدين يونس في قسم الهندسة المدنية بتخصص الانشاءات ، الى اجراء عملية التحليل غير الخطي للأعتاب العميقة للخرسانة الليفية المسلحة عالية المقاومة والمعرضة لأحمال عمودية باستخدام طريقة العناصر المحددة، حيث تم استخدام نتائج العديد من البحوث العلمية المنشورة واقتراح العلاقات التكوينية بإجراء عملية التحليل التراجعي لهذه النتائج باستخدام البرنامج الإحصائي (SPSS).
توصلت نتائج الدراسة الى حصول توافق جيد لعلاقة (الحمل-الاود) وكذلك بينت النتائج التحليلية لطريقة العناصر المحددة الى ان الزيادة في مقاومة الانضغاط للخرسانة من 60 الى 140 ميكا باسكال تؤدي الى زيادة الحمل الأقصى بنسبة 11.72%.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور علي رمضان يوسف وعضوية كلاً من الأستاذ المساعد الدكتورة سلوى مبارك عبد الله والمدرس الدكتور جاسم علي عبد الله وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور اياد امجد اغوان.