31 يوليو، 2023

رسالة ماجستير في كلية الهندسة عن تباين الخصائص التصميمية في تنظيم المخططات الافقية وفقا للتوجهات المعمارية

ناقشت كلية الهندسة بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن (تباين الخصائص التصميمية في تنظيم المخططات الافقيةوفقا للتوجهات المعمارية )،يوم الاحد 30تموز٢٠٢٣ ، حضر جانبا منها عدد من استاذة وطلبة الكلية .

تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة خديجة محمد علي عبدالله الى تحديد طبيعة التباين في تنظيم المخططات الافقية في العمارة المعاصرة فيما يتعلق بخصائص الاعتبارات الفضائية.

تطرقت الدراسة الى الخصائص التصميمية لتباين المخططات في ابنية المتاحف للمعمار نورمان فوستر .

اظهرت نتائج الدراسة خصوصية المعمار فوستر في تنظيم مخططات ابنية المتاحف المصممة والموسعة.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور صلاح الدين ياسين وعضوية كل من الاستاذ المساعد رائد سالم النعمان و المدرس الدكتور مزاحم محمد مصطفى وباشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتورة اسماء حسن الدباغ.