27 أبريل، 2023

رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات تناقش فحص وتقييم أداء مواقع الويب باستخدام أدوات هندسة البرمجيات

ناقشت كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل  رسالة الماجستير الموسومة (فحص وتقييم أداء مواقع الويب باستخدام أدوات هندسة البرمجيات _ موقع جامعة الموصل – كنموذج) ‘يوم الأربعاء  ٢٦ نيسان ٢٠٢٣،  في قاعة المناقشات ، حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور منير سالم طه المساعد العلمي للسيد رئيس الجامعة والسيدة عميد الكلية الأستاذ الدكتورة ضحى بشير عبد الله وعدد من أساتذة وطلبة الكلية .

تناولت الرسالة التي تقدم  بها الطالب عبدالله عبدالفتاح ابراهيم  ، استخدام معايير مقسمة الى مستويات متعددة في تقييم جو دة  واداء مواقع الويب.

تطرقت الدراسة الى استخدام أسلوب التحليل لاستخلاص قيم المؤشرات القابلة للقياس .

تهدف الدراسة الى تصميم اداة هندسة برمجيات تتسم بالكفاءة والفعالية للتقييم الفوري لجودة واداء أي موقع ويب .

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتورة رواء بطرس بولصو وعضوية كلا من الأستاذ المساعد الدكتور نكتل مؤيد عيدان والأستاذ المساعد الدكتور اياد حسين عبد القادر , وبإشراف وعضوية الدكتورة  شيماء مصطفى محي الدين .