6 مارس، 2019

سفرة علمية طلابية لموقع قلعة أربيل التاريخية

.أقام قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة جامعة الموصل زيارة علمية لطلبة المرحلة الثانية لموقع قلعة أربيل التاريخية مع مجموعة من المشاريع الخدمية والتجارية الحديثة في مدينة أربيل يوم الاثنين الماضي 4/3/2019.وتم خلال الفعالية مقابلة السيد مدير “الهيئة العليا لإحياء قلعة أربيل” السيد دارا اليعقوبي الذي قام مشكورا بإلقاء شرح تفصيلي للمشاركين حول أعمال إعادة تأهيل وإعادة استخدام المنشآت المنجزة ضمن الموقع، وخطط الاستثمار والحفاظ على التراث العمراني فيه. فيما قام الأستاذ المساعد الدكتور عماد هاني العلاف التدريسي في كلية الهندسة بإهداء عدد من كتب المؤلفة الى إدارة الهيئة. وقد تم تنفيذ تطبيق عملي للطلبة بالقيام بعمليات التوثيق وباستخدام التقنيات المتاحة، ومن ثم التجول في منطقة المدينة القديمة والتعرف على مجاورات قلعة أربيل التاريخية، وزيارة عدد من المشاريع الهندسية العامة : مشروع متجر تجاري عام ومركز تجاري.