24 يوليو، 2023

شعبة التأهيل والتوظيف في رئاسة الجامعة تختتم اعمال أولى الدورات التدريبية ضمن مبادرة ريادة

اختتمت شعبة التأهيل والتوظيف في رئاسة جامعة الموصل يوم الاحد الموافق ٢٣ تموز ٢٠٢٣، أولى أعمال الدورات التدريبية ضمن مبادرة ريادة التي اطلقها السيد رئيس مجلس الوزراء الأستاذ محمد شياع السوداني، والتي تهدف الى دعم الطلبة والخريجين وتطوير أفكارهم الريادية لأنشاء مشاريعهم الخاصة من اجل بناء مجتمع ريادي .

تناولت مواضيع محاضرات الدورة المكثفة، تدريب المشاركين على وضع خطط لمشاريعهم الريادية , دراسة المنتوج والأسواق ,أهمية الصفات الشخصية وشبكة العلاقات, الحسابات الدقيقة للتكاليف الخاصة بالمشروع وصولا الى الخطة العملية لتأسيس المشروع وتقديم دراسة الجدوى الاقتصادية الدقيقة لضمان نجاح المشروع .

يشار إلى ان اعمال الدورة التدريبية استمرت على مدى خمسة أيام في قاعة شعبة التأهيل والتوظيف في المنتدى العلمي والادبي.