28 مارس، 2019

فرع الاشعة في كلية الطب .. يسلط الضوء على الاساليب العلمية الصحيحة في التشخيص الشعاعي

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل اقام فرع الاشعة في كلية الطب وتحت شعار (العلم حضارة ارتقاء وبناء) ندوته العلمية السنوية بعنوان (Guidelines for perfect Diagnosis ) يوم الخميس الموافق 28 آذار 2019 وفي قاعة المنتدى العلمي والادبي للجامعة وبحضور عدد من عمداء الكليات ورؤساء الفروع وعدد من تدريسيي الكلية ونقيب اطباء العراق فرع نينوى الدكتور جاسم المعماري والاطباء الاختصاص في دائرة صحة نينوى . استهلت الندوة بتلاوة آي من الذكر الحكيم للقارئ الدكتور عبد الملك سليمان بعدها كان لرئيس فرع الاشعة الدكتورة هديل محمد فاروق الحيالي كلمة ترحيبية بالحضور واشارتها الى موضوع الندوة واهمية اتباع الاساليب العلمية الحديثة في الاشعة .. ثم كانت هناك فقرة التكريم من خلال تقديم الدروع حيث قدم الاستاذ الدكتور باسل محمد نذير عميد الكلية درع الندوة الى الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل والاستاذ الدكتور مزاحم قاسم الخياط رئيس جامعة نينوى والاستاذ الدكتورة الهام خطاب الجماس عميد كلية طب نينوى والدكتور جاسم المعماري نقيب اطباء العراق فرع نينوى والدكتورة هديل محمد الحيالي والدكتور عبد القادر طابو كما تم توزيع الدروع على المشاركين في الندوة . كانت مواضيع الندوة ضمن جلستين علميتين برئاسة الدكتور سمير عبد اللطيف القي فيها اربع محاضرات لكل من الدكتور حازم خليل العلاف والدكتور عدي طلال من دائرة صحة نينوى والدكتورة دالية عبد القادر الفلكي والدكتورة هديل محمد فاروق الحيالي .. اتيح بعدها فضاءً للنقاش .. اما الجلسة الثانية احتوت على اربع محاضرات اخرى لكل من الدكتورة علياء عبد العزيز والدكتورة وسن علي عطية والدكتورة مروة اسماعيل خلف والدكتور احمد ازهر هاشم فتح بعدها باب المناقشات و القيت توصيات الندوة .