27 مارس، 2019

فرع الجراحة في كلية الطب .. وآخر المستجدات الحديثة في الجراحة العامة وشعبها

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وحضور الاستاذ الدكتور اكرم محمود البدو مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية وعدد من عمداء الكليات وتدريسيي الكلية … اقام فرع الجراحة في كلية طب الموصل الندوة العلمية السنوية وبالتعاون مع مكتب اليقين العلمي وتحت شعار فرع الجراحة جذور من الاصالة واغصان من الابداع يوم الاربعاء الموافق 27 آذار 2019 في قاعة المنتدى العلمي والادبي للجامعة .. سارت اعمال الندوة في اطار منهاج ابتدأ بآي من الذكر الحكيم للدكتور عبد الملك سليمان اعقبها كلمة عمادة الكلية للأستاذ الدكتور باسل محمد نذير عميد الكلية , وجاء بعدها كلمة رئيس فرع الجراحة الاستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب … ضمت الندوة العلمية جلستين علميتين , ترأس الاولى الاستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب ومقررية الاستاذ الدكتور عبدالرحمن عبد العزيز , القي فيها اربعة بحوث لكل من الاستاذ الدكتور سمير ابراهيم الصفار والدكتور اشرف ابراهيم والدكتور ياسر عادل طاقة والدكتور بسام الحجار .. فتح بعدها باب المناقشات … فيما ترأس الجلسة الثانية الاستاذ الدكتور علي عبد المطلب محمد ومقررية الدكتور كرم كمال يونس وكان فيها اربع محاضرات لكل من الاستاذ الدكتور محمود عبد الجميلي والدكتور هيثم عبد الملك والدكتورة دينا عبد الغني القزاز وكان اخرها محاضرة مكتب اليقين العلمي .. اتيح بعدها فضاءً للنقاش . يجدر بالذكر ان من بين اهداف الندوة تسليط الضوء على اخر المستجدات ومتابعة التطورات الحديثة في الجراحة العامة وشعبها وتشجيع الابحاث العلمية الطبية ونشر الوعي الصحي وتقوية الاواصر العلمية وكذلك تشجيع التعاون العلمي مع الكليات الطبية الاخرى ودائرة صحة نينوى .