28 أبريل، 2019

فرع الطب الباطني والوقائي في كلية الطب البيطري.. يعقد ندوته العلمية حول الامراض الحيوانية الطارئة وعلاقتها بصحة الانسان

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وحضوره.. اقام فرع الطب الباطني والوقائي في كلية الطب البيطري صباح يوم الاحد الموافق 28 نيسان 2019 في قاعة كلية الصيدلة، وبدعم من شركة مدينة تاج العلوم لتجارة الادوية البيطرية ومكتب المدينة المنورة للأجهزة والمستلزمات الطبية ومكتب الثقة للأدوية والخدمات البيطرية ومكتب الرماح للأدوية والخدمات البيطرية.. ندوته العلمية الموسومة (الامراض الحيوانية الطارئة التي لها علاقة بالإنسان) حضرها عميد الكلية الاستاذ الدكتور منير سالم طه ومدير عام صحة نينوى الدكتور فلاح حسن الطائي، وممثل المستشفى البيطري وممثلو الشركات الداعمة وعدد من تدريسيي الكلية والمدعوين من ذوي الاختصاص. ابتدأت الندوة بتلاوة آي من الذكر الحكيم تلاها كلمة عميد الكلية الاستاذ الدكتور منير سالم طه، رحب فيها بالسيد رئيس الجامعة والسادة الحضور واشاد بدور سيادته الكبير في دعم النشاطات العلمية والثقافية للكلية. بعدها بدأت مراسيم تكريم كل من الدكتور فلاح حسن مدير صحة نينوى وممثل المستشفى البيطري وممثلو الشركات الداعمة بدروع الكلية من قبل السيد رئيس الجامعة. ثم وزع السيد عميد الكلية الشهادات التقديرية على المساهمين في الندوة، لتبدا من بعدها محاضرة الافتتاح التي كانت بعنوان (الامراض الحيوانية الطارئة أهميتها وعوامل انتشارها ) للدكتور قيس طالب شكر.. فيما كانت الجلسة العلمية برئاسة الاستاذ الدكتور، مآب ابراهيم احمد ومقررية الدكتور قيس طالب شكر القي فيها ثلاث محاضرات لكل من الاستاذ الدكتورة باسمة عبدالفتاح محمد والاستاذ الدكتورة مآب ابراهيم احمد والدكتور محمد اسامة عبدالمجيد قدمت بعدها اقتراحات الندوة والقيت التوصيات. يجدر بالذكر ان الغاية من اقامة الندوة هو متابعة التطورات العلمية والامراض الحديثة التي لها علاقة بصحة الانسان والوقاية والسيطرة عليها.