8 يوليو، 2024

في تكريم عدد من الباحثات .. وزير التعليم يشيد بالمشاركة النسوية في الميدان العلمي التخصصي والإسهام بالنشر العالمي

كرم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ثلاث فائزات بجائزة الباحثة العراقية التي تنافس فيها ثلة من التدريسيات ذوات التخصصات العلمية في الجامعات العراقية.

وأشاد وزير التعليم خلال التكريم الذي جرى بحضور مدير عام دائرة البحث والتطوير الدكتورة لبنى خميس مهدي بمستوى المشاركة النسوية في الميدان العلمي التخصصي والاسهام بالنشر العالمي وتعضيد مجالات البحث الأكاديمي في البيئة الجامعية مؤكدا أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعمل على وفق رؤية تستند إلى البرنامج الحكومي والاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم في العراق بشأن تطوير البحث العلمي وتحفيز الابتكار.

وأضاف أن تكثيف مجالات البحث العلمي يعطي زخما هاما لتسريع عجلة التنمية ويقدم حلولا للمشكلات والتحديات ذات الصلة بمسار التنمية المستدامة وأهدافها المحلية والعالمية.

*دائرة الإعلام والاتصال الحكومي*
*وزارة التعليم العالي والبحث العلمي*