11 سبتمبر، 2019

في جامعة الموصل … دورة للسلامة والامن الكيمياوي والبايولوجي والاشعاعي والنووي CBRN

اقامت شعبة السيطرة على تداول المواد الكيماوية وبالتعاون مع لجنة CBRN الجامعية ومركز التعليم المستمر بالجامعة يوم الاربعاء الموافق 11 ايلول 2019 اول دورة تدريبية في مجال السلامة والامن الكيمياوي والبابولوجي والاشعاعي والنووي في قاعة مركز التعليم المستمر , شارك فيها 60 متدرباً في مختلف التخصصات العلمية وتستمر لغاية 15 ايلول 2019 .. تأتي هذه الدورة تلبية لتوصيات اللجنة الوزارية للمواد الكيمياوية وضمن سلسلة اعدتها شعبة السيطرة على تداول المواد الكيماوية على مدار العام المقبل .. تهدف الندوة الى زيادة الوعي لدى طلبة الدراسات العليا في الجامعة الذين يتعاملون بصورة مباشرة مع هذه المواد والتعريف بمخاطرها واضرارها صحياً وبيئياً وكيفية استخدام استمارات السلامة الكيمياوية MSDS اسوة بالجامعات العالمية وفي المحصلة الحفاظ على ارواح الباحثين والعاملين والاجهزة والمعدات والحفاظ على ممتلكات الجامعة والمال العام ..