24 أبريل، 2019

في مؤتمرها الطلابي العلمي الرابع .. كلية الحقوق تبحث دور طلبتها في اعادة بناء المجتمع

برعاية الاستاذ الدكتور قصي عبد الوهاب السهيل وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبإشراف الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وحضور الاستاذ الدكتور اكرم محمود البدو مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية نيابة عن السيد رئيس الجامعة عقدت كلية الحقوق تحت شعار (طلبتنا ذخر للمجتمع) , مؤتمرها الطلابي العلمي الرابع تحت عنوان (دور طلبة كلية الحقوق في اعادة بناء المجتمع) يوم الاربعاء الموافق 24 نيسان 2019 والذي يستمر لمدة يومين وفي قاعة الشهيدة الدكتورة ليلى عبدالله سعيد في الكلية .. حضر المؤتمر الدكتور محمد حسين الحمداني عميد الكلية وعدد من تدريسيي الكلية وكلية الحدباء الجامعة وكلية النور الجامعة .. افتتح المؤتمر بتلاوة آي من الذكر الحكيم منح بعدها السيد عميد الكلية الشهادة التقديرية الى السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية كما منح الدكتور عمار سعدون المشهداني رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر درع العطاء الى السيد عميد الكلية و منح عميد الكلية شهادة تقديرية للدكتور لقمان عثمان لنيله اعلى نسبة تصويت للطلبة كأفضل تدريسي منحت بعدها الشهادات التقديرية على المشاركين في المؤتمر .. والطلبة المساهمين .. ضم اليوم الاول للمؤتمر جلستين ترأس الاولى الدكتورة بشرى خالد تركي والدكتور هاشم محمد احمد من كلية الحدباء الجامعة والدكتور احمد الدليمي من كلية النور كأعضاء .. القي فيها اربع بحوث للطلبة .. فيما ترأس الجلسة الثانية الدكتور مصطفى ناطق , والدكتورة هدى سالم من المعهد التقني والدكتورة سهى حميد كأعضاء .. القي فيها اربع بحوث لطلبة الكلية .بحوث الطلبة كانت ضمن ثلاث محاور , الاول منها بحوث الطلبة لفرع القانون الخاص فيما كان المحور الثاني ضمن فرع القانون العام والمحور الثالث كانت البحوث لفرع حقوق الانسان .يجدر بالذكر ان اقامة المؤتمر تهدف الى تنمية روح البحث العلمي للطالب , تفضيل دور الطالب في خدمة المجتمع , خلق روح المنافسة العلمية البناءة بين اوساط الطلبة , اسهام الطلبة في ترسيخ المفاهيم القانونية الخادمة للمجتمع , والارتقاء بجودة اداء البحث العلمي لدى طلبة كلية الحقوق ..