30 سبتمبر، 2019

كلمة السيد رئيس جامعة الموصل بمناسبة العام الدراسي الجديد

الى منتسبي جامعة الموصل من تدريسيين وموظفين وابنائي الطلبة الاعزاء .. وانتم تستقبلون عامكم الدراسي الجديد .. لايسعني الا ان أتوجه لكم بخالص الامنيات في ان يكون هذا العام عام تفوق ونجاح في مسيرتكم التعليمية وانتم تنهلون المزيد من العلم والمعرفة من اساتذتكم الافاضل اذ تغادرون مرحلة وتستقبلون أخرى . اوصيكم بالمثابرة والإصرار على النجاح ومواصلة التحلي باخلاقيات الطالب الجامعي المثقف بسلوكه وتعامله مع زملاءه الاخرين واساتذته ، كما اوصي السادة التدريسيين بالحرص على بناء علاقة طيبة مع ابنائهم الطلبة في نفس الوقت الذي يتحتم عليهم بذل اقصى الجهود في توصيل المعلومة لطلبتهم بطرائق تدريس حديثة تخدم مسيرتهم العلمية بما يعزز رصانة التعليم في جامعتنا ، وكذلك ينسحب الامر على موظفي الجامعة الذين اطالبهم بحسن التعامل مع جميع مراجعيهم وبذل مابوسعهم من مساعدة لتلبية حاجاتهم بما يمليه عليه موقعهم وفي أي مستوى من المسؤولية كانوا وبدون المساس باللوائح والقوانين التي تقود مسيرة العمل نحو النجاح ، كما ارجو من طلبتي الذين اعتبرهم رسل العلم والسلام والمحبة والتعايش كونهم يمثلون مختلف مسميات مجتمع شعبنا العراقي الابي ان يلتزموا بالتعليمات لان ذلك يعكس مدى الوعي والتفهم للمرحلة التي هم فيها كطلبة جامعيين يحملون من الثقافة والادراك ما يؤهلهم لهذا الالتزام، واعلموا ان هذه الأوقات التي تقضونها في الحرم الجامعي ستكون اجمل أيام حياتكم وستبقى خالدة في سجل ذكرياتكم قبل ان تخوضوا غمار المسؤولية التي ستقع على عاتقكم تجاه أنفسكم بالدرجة الأساس وثم اسركم ومجتمعكم من بعدها، وكطلبة تنتسبون لجامعة الموصل التي سيرتبط اسمها معكم طوال حياتكم مسؤولية العمل لرفع مكانة هذه الجامعة عاليا من خلال تفوقكم الدراسي، ونحن في ادارة الجامعة نعمل كل ما نستطيع لاعدادكم لتكونوا قادة المستقبل وتعملوا في خدمة وطنكم في أي موقع وباي مستوى لانكم اهلا لذلك وهذا يقيني بكم وسيتحقق ان شاء الله ..