23 مارس، 2022

كلية الآثار تقيم ورشة عمل عن المراة قوة تمكين في المجتمع بين الماضي والحاضر والمستقبل

اقامت كلية الاثار بجامعة الموصل بالتعاون مع كلية التربية للبنات ورشة عمل بعنوان المراة قوة تمكين في المجتمع بين الماضي والحاضر والمستقبل يوم الاربعاء 23 آذار 2022.تأتي هذه الورشة ضمن فعاليات وحدة تمكين المراة في جامعة الموصل .تناولت اعمال الورشة العديد من المحاضرات منها: دور الملكات في حضارة بلاد الرافدين القتها الاستاذ المساعد الدكتورة ياسمين عبدالكريم محمد علي عميد كلية الاثار ، وأسماء النساء في بلادالرافدين القتها الدكتورةسعاد عائد محمد سعيد رئيس قسم الاثار ، والممرضة في العصور التأريخية القتها الاستاذ الدكتور سلوى حازم المختار عميد كلية التمريض ،والمراة في سوق العمل القتها الاستاذ الدكتورة ابتهاج زكي سليمان رئيس قسم الكيمياء في كلية التربية للبنات ، وتداعي تراجع الرياضة النسوية في ضوء تمكين المراة في المجتمع العراقي القتها الدكتورة زينب مصطفى ذنون التدريسية في قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة في كلية تربية للبنات.اختتمت الورشة بتوزيع شهادات تقديرية على السيدات عمداء الكليات والباحثات المشاركات في الورشة.