7 مارس، 2022

كلية الإدارة والإقتصاد تبحث دور جودة الخدمة التعليمية في رضا الطلبة / دراسة استطلاعية في دبلوم عالٍ

ناقشت كلية الإدارة والإقتصاد بحث الدبلوم العالي الموسوم ” دور جودة الخدمة التعليمية في رضا الطلبة / دراسة استطلاعية لاراء عينة من طلبة جامعة الموصل اليوم الأثنين ٧ آذار ٢٠٢٢.

تهدف الدراسة… التي تقدمت بها الطالبة ” ايلاف عبدالغني عبدالله ” في قسم الادارة الصناعية ، الى تحديد دور أبعاد جودة الخدمة التعليمية المتمثلةً ،ويقسم إلى خلفية المدرس (الأستاذ ، وأسلوب التدريس, المنهاج ,البنية التحتية والمرافق ,جودة التوظيف ,السلامة والأمن والذي يضم تدابير أمنية السلامة ,تنمية مهارات الطلبة، وفقرات أخرى .وتناولت ايضا الجزء الخاص بــــــ رضا الطلبة .
وبناءً على ذلك قدمت الباحثة مجموعة من المقترحات أبرزها،
ضرورة الاهتمام بأبعاد جودة الخدمة التعليمية من خلال التركيز على الزبون المتمثل برضا الطلبة من اجل تحقيق بيئة جامعية صديقة للبيئة .ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور رعد عدنان رؤوف وعضوية كلاً من المدرس غانم محمود احمد السماك وعضوية واشراف المدرس الدكتور رغيد ابراهيم اسماعيل .