7 يوليو، 2020

كلية الاداب تقيم محاضرة علمية دولية عن اللغة في الدلائل

اقام قسم اللغة الإنكليزية بكلية الآداب في جامعة الموصل وبالتعاون مع جامعتي ليدز ونوتنكهام ترينت البريطانيتين محاضرة دولية بعنوان (علم اللغة الجنائية- اللغة في الدلائل ) ، عبر منصة Google meet ، يوم الثلاثاء الموافق 7 حزيران 2020، حضرها عدد من طلبة الكلية واساتذة من جامعة الموصل والجامعات العراقية ، وباحثين ومتخصصين من خارج العراق .
القى فيها أساتذة من جامعتي ليدز و نوتنكهام ترينت في المملكة المتحدة محاضرتين علميتين ، تناولتا طرائق الكترونية للتعامل مع البيانات اللغوية في قضايا قانونية منها طرائق طرح اسئلة الاستجواب وطرائق تعيين المتكلم من خلال رؤية نصوص معينة ، علما ان الدلائل ادت الى ادانة متهمين في قضايا فساد وجرائم قتل في محاكم بريطانية.
تهدف المحاضرة الى تعريف الاساتذة وذوي الاختصاص في اللغة الانكليزية بالطرائق الحديثة في التعامل مع البيانات اللغوية في المسائل القانونية وطرق طرح اسئلة الاستجواب واستخلاص الدلائل التي تدين المتهمين في بعض القضايا لدى المحاكم البريطانية .