15 فبراير، 2021

كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تناقش أسلوبي (التموضعي والاحتوائي) للاعبي كرة قدم للصالات في اطروحة دكتوراه .

ناقشت كلية التربية وعلوم الرياضة بجامعة الموصل أطروحة الدكتوراه الموسومة (اثر التمارين باستخدام أسلوبي التموضعي والاحتوائي المختلط في بعض المتغيرات البدنية والمهارية و مستوى التفكير الخططي للاعبي كرة قدم للصالات) يوم الاثنين الموافق 15/2/2021 .
تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب ياسر قاسم ألياس خطط اللعب واسلوبين حديثاً ومتطور لم يستخدم من قبل في تدريب الجانب الخططي للاعبي كرة قدم الصالات حيث تم تطبيقه على لاعبي منتخب تربية نينوى وللمرة الأولى .
هدفت الاطروحة الى الكشف عن تأثير التمارين (التموضعية و الاحتوائية) المختلطة في بعض المتغيرات البدنية والمهارية ومستوى التفكير الخططي للاعبي كرة قدم للصالات للمجموعة التجريبية.
اوصت الدراسة باستخدام التمرينات ( التموضعية والاحتوائية) في التدريب لفائدتها في تطوير القدرات البدنية والمهارية ومستوى التفكير الخططي بكرة قدم للصالات . واعتماد التدريب الفتري المرتفع الشدة في تصميم المناهج التدريبية, بشدة الأداء المثالية عند التدريب الخططي . وإجراء المزيد من البحوث والدراسات المشابهة على الفئات العمرية المختلفة ولقدرات بدنية ومهارية وخططية أخرى.
تألفت لجنة المناقشة من : الاستاذ الدكتور زهير قاسم الخشاب رئيساً
أ.د ضرغام جاسم النعيمي عضواً