7 ديسمبر، 2023

كلية التربية للبنات تقيم ندوة علمية عن ركائز النجاح والتفوق للطالب الجامعي

برعاية رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي اقامت كلية التربية للبنات – وحدة الارشاد ندوة علمية عن (ركائز النجاح والتفوق للطالب الجامعي) ، يوم الأربعاء ٦كانون الأول ٢٠٢٣ .

تضمن منهاج الندوة اربع محاضرات الاولى منها المشاركة الصفية سبيل الطالب الجامعي إلى النجاح التي القاها الدكتور حسن جاسم اما الثانية عشر ركائز اساسية لتحقيق النجاح القتها الدكتورة شذى حازم كوركيس والثالثة عن التفوق الدراسي وفن المنافسة على القمة القتها الدكتورة لقاء حسين واختتمت الندوة بمحاضرتها الرابعة عن المشكلات الاجتماعية وأثرها في نجاح الطالبة الجامعية التي القتها الدكتورة غيداء احمد سعدون .

هدفت الندوة الى أهمية تفاعل الطالب بالمحاضرة مع الاستاذ وان اهم مقومات النجاح والتفوق هو معرفة القدرات الذاتية وتحديد الهدف مع َالتخيطط الجيد والقيادة الحكيمة للزمن وتحديد المشكلات ولاسيما العائلية وغيرها وتجاوز ها بايجاد الحلول المناسبة .