15 مايو، 2022

كلية التربية للبنات تقيم ورشة عمل عن الابتزاز الإلكتروني والمخدرات

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي، أقامت كلية التربية للبنات في ١٥ آيار ٢٠٢٢ ورشة عمل بعنوان ( الابتزاز الالكتروني والمخدرات آفة المجتمع )، شملت الورشة محورين رئيسين
كان المحور الأول عن آفة الابتزاز الالكتروني فيما بحث المحور الثاني آفة المخدرات .
ضيفة الورشة كانت الدكتورة ريم محمد طيب حفوظي مسؤولة وحدة تمكين المرأة في جامعة الموصل، حيث تحدثت في محاضرتها عن (المخدرات وتأثيراتها على الشباب والعلاج منها )، كما كان للمشاور القانوني مفاز يونس خليل في المفوضية العليا لحقوق الإنسان مكتب نينوى محاضرة بعنوان(عقوبة الابتزار الالكتروني في القانون العراقي)، كما قدمت مسؤولة وحدة الإرشاد في كلية التربية للبنات الأستاذ المساعد الدكتورة لقاء محاضرة بعنوان ( الابتزاز الالكتروني أنواعه ومراحله وطرق الوقاية منه)، وسلطت الدكتورة زينب مصطفى ذنون الشاوي التدريسية في قسم التربية البدينة وعلوم الرياضة الضوء على أضرار ومخاطر عقاقير الأداء الرياضي للنساء. ولأهمية الموضوع لطالبات الكلية عرضت الدكتورة زينب حكمت عبد الرزاق محاضرة بعنوان (الابتزاز الالكتروني للفتاة دوافعه وعلاجه).حضر الورشة السيد معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور داؤود حبو محمد، ورؤساء الأقسام، ومسؤولي الإرشاد في أقسام الكلية، وعدد من التدريسيين والتدريسيات وعدد كبير من الطالبات.