13 مايو، 2014

كلية التربية للبنات في جامعة الموصل والندوة العلمية الوطنية المشتركة

برعاية السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي محمد الحسين الاديب وحضور الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي رئيس جامعة الموصل اقامت كلية التربية للبنات الندوة العلمية الوطنية الموسومة ” الاسوة الحسنة في شخصية الرسول ودورها في ريادة المجتمع ” بالاشتراك مع كلية العلوم الاسلامية وكلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة تكريت بتاريخ 13 / 5 / 2014 .. في جلسة افتتاحها كان للسيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي كلمة في هذا المقام اشار فيها الى اهمية الانتباه واستشعار التحديات التي تواجه الأمة الاسلامية وضرورة التأسي بالمبادئ العظيمة التي جاء بها الرسول محمد صلى الله عليه وسلم وتحويلها الى واقع عمل يؤطر كل مناحي الحياة من أجل مجتمع سليم ملتزم بفضائل الاخلاق والقت الدكتورة زاهدة عبدالله محمد عميدة كلية التربية للبنات في جامعة الموصل كلمة عمادة الكلية فيما كانت هناك كلمة أخرى القاها السيد معاون عميد كلية التربية الانسانية في جامعة تكريت وكان للشعر فضاء في هذه الجلسة ليلقي الدكتور جاسم محمد جاسم قصيدة تغنت بالرسول صلى الله عليه وسلم وفضائل خلقه وسلوكه اعقبها قراءة ملخصة لبحث تحت عنوان ” الاحاديث المختارة في اخلاق النبي صلى الله عليه وسلم ” للأستاذ الدكتور محمد السامرائي من كلية العلوم الاسلامية في جامعة تكريت . توزعت بحوث الندوة على جلستين علميتين رأس الأولى منهما الدكتور اسماعيل حبيب محمود وكان فيها 5 بحوث علمية وترأس الثانية السيد ظافر خضر وكان فيها 5 بحوث علمية أخرى وفي ختام الندوة كان هناك بيان ختامي خرجت به الندوة الوطنية ..