17 مارس، 2014

كلية التمريض تتصدى للأخطاء الطبية

اقامت كلية التمريض في جامعة الموصل ندوتها العلمية ” 22 ” تحت عنوان ” الأخطاء الصحية بين التشريعات القانونية والاخلاقيات المهنية ” بتاريخ 17 آذار 2014 برعاية الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي رئيس جامعة الموصل .. كانت كلمة الافتتاح للدكتور رضوان حسين ابراهيم عميد كلية التمريض ..تهدف هذه الندوة الى التعريف بالأخطاء الصحية والطبية ، ومراجعة التشريعات القانونية الكفيلة بضمان حقوق ذوي المهن الصحية والمرضى على حد سواء ، وزيادة الوعي القانوني للكوادر الصحية فيما يتعلق بممارسة المهنة واخلاقياتها وتفعيل الدور النقابي لهذه المهنة ، واحصاء الأخطاء الصحية من حيث عددها واصنافها ومدى تناميها واسبابها وآثارها الاجتماعية والنفسية على المجتمع .. فيما تضمنت الندوة ثلاث محاور : -محور المنظور الشرعي والقانوني والعلمي للأخطاء الصحية ، ومحور البحوث العلمية والدراسات والمحاضرات ذات الصلة بالخطاء الصحي ، ومحور الاخلاقيات المهنية وعلاقتها بالأخطاء الصحية .. تضمنت الندوة ثلاث جلسات علمية القي فيها ” 11 ” محاضرة و ” 4 ” بحوث و ” 3 ” اوراق عمل ..