4 مارس، 2021

كلية التمريض تقيم ورشة عمل عن الآثار السلبية للتدخين والأركيلة على صحة الانسان

اقامت كلية التمريض في جامعة الموصل ورشة عمل تحت عنوان التدخين والاركيلة وأثارهما السلبية في صحة الانسان وانتقال فايروس كورونا ، اليوم الخميس الموافق 4 آذار 2021، حضرها الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي ومساعده العلمي الاستاذ الدكتور منير سالم طه وعميد الكلية الدكتورة سلوى حازم المختار وعدد من عمداء الكليات و اساتذة الكلية والجامعة .
تناولت محاضرات الورشة دراسة عن علاقة التدخين والاركيلة بانتقال فايروس كورونا ودراسة عن التبغ وشروره و تأثير التدخين على الجهاز التنفسي وعلاقته بصحة الرئتين .
كما تطرقت الى تأثير تدخين الأركيلة على بعض مضادات الاكسدة في جسم الانسان، فضلا عن التدخين والتفاعل الدوائي .
تهدف الورشة الى تسليط الضوء على مخاطر التدخين و الاركيلة على صحة الانسان وتوعية الشباب عن تأثير مشاركة مياسم الاركيلة وخراطيمها وفلاتر السكائر والسكائر الالكترونية في نقل عدوى فايروس كورنا بينهم .