28 مايو، 2023

كلية الحقوق تقيم ورشة علمية عن قراءة في قانون إقامة الاجانب رقم 76 لسنة 2017

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وبإشراف وحضور الاستاذ المساعد الدكتور وسام نعمت ابراهيم السعدي عميد الكلية وبمتابعة الاستاذ المساعد الدكتور ايسر عصام داؤد رئيس فرع القانون الخاص ‘ اقامت كلية الحقوق وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ومديرية الاحوال المدنية والجوازات والاقامة في محافظة نينوى الورشة العلمية الموسومة ( قراءة في قانون اقامة الاجانب رقم 76 لسنة 2017 ) ، يوم الاثنين 15 ايار 2023 ، حضرها تدريسيي وطلبة الكلية.

تناولت الورشةالتعريف بإقامة الاجنبي والعقوبات المفروضة عليه ونطاق سريان قانون الاقامة وشروط منح سمات دخول الاجنبي وابعاد واخراج الاجنبي / الواقع العملي واقامة الاجنبي داخل العراق ودخول الاجنبي وانواع سمات دخول الاجنبي وكفالة الاجنبي وتمديد والغاء اقامة الاجنبي وخروج الاجنبي / الواقع النظري .

شهدت الورشة العديد من الاسئلة والاستفسارات تمت الاجابة عليها تفصيليا من قبل باحثين واكاديميين من ذوي الاختصاص.