31 مايو، 2023

كلية الهندسة تشرع في التشغيل التجريبي لماكنة CNC في ورشة قسم الهندسة الميكانيكية

باشرت كلية الهندسة يوم الثلاثاء ٣٠ ايار ٢٠٢٣، بإجراء التشغيل التجريبي لماكنة CNC- wire cut machine، في الورشة الميكانيكية لقسم الهندسة الميكانيكية، حضر عملية التشغيل الاستاذ الدكتور عبدالرحيم ابراهيم جاسم عميد الكلية ومعاونه الإداري فضلا عن رئيس القسم والكادر الهندسي والفني في الورشة، واطلع السادة الحضور على الية عمل الماكنة ومدى دقتها وكيفية التشغيل والصيانة والتعامل مع أجزائها.

يشكل وجود هذه الماكنة نقلة نوعية للورشة الميكانيكية في القسم والكلية كونها تعد من مكائن التشغيل اللاتقليدية المهمة في عملية تصنيع الاشكال المعقدة والقوالب المعدنية المختلفة.

يشار إلى أن نصب وتشغيل مكانة ال CNC في الورشة تم بجهود ذاتية وباشراف رئيس قسم الهندسة الميكانيكية الاستاذ المساعد الدكتور عمر محمد حمدون ونتاج جهود لجنة مشتركة من المهندسين والتدريسيين في القسم يرأسها المدرس احمد سعدون.