31 مايو، 2021

كلية الهندسة تقيم ندوة علمية عن التقنيات الحديثة المستخدمة في استقرارية منظومة القدرة الكهربائية

برعاية وحضور السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وباشراف عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور بيار جعفر السليفاني ،اقام قسم الهندسة الكهربائية في الكلية ، ندوةً علميةً عن التقنيات الحديثة المستخدمة في استقرارية منظومة القدرة الكهربائية، يوم الاثنين 31 ايار 2021 ، في قاعة الخوارزمي بكلية هندسة الالكترونيات .
تناولت محاضرات الندوة استقرارية منظومة القدرة الكهربائية بين الواقع والطموح واستخدام Switch Gear في حماية منظومة توزيعها واستقراريتها ودور مقاييس الطاقة الذكية في ذلك .
كما تطرقت الندوة الى استخدام مؤشرات استقرارية الفولتية في تحسين استقرارية المنظومة واستخدام المغيرات متعددة المستويات في المعوضات التزامنية الساكنة .
تهدف الندوة الى المعاينة العلمية لواقع الطاقة الكهربائية وتبيان آلية استخدامها وفهم حدودها القصوى لضمان استمرار عجلة الصناعة وحماية الاجهزة من الضرر، فضلاً عن الوقوف على واقع انتاج الطاقة وتوزيعها واستقراريتها .