9 مايو، 2022

كلية الهندسة تقيم ندوة علمية عن انظمة الاتصالات

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل، أقامت كلية الهندسة ندوة علمية بعنوان (التطور السريع في انظمة الاتصالات) يوم الاثنين ٩ آيار ٢٠٢٢ . حضرالندوة التي أقامها قسم الهندسة الكهربائية عميد الكلية الدكتور عمر موفق وعميد كلية هندسة الالكترونيات الاستاذ الدكتور خالد خليل وعدد من التدريسيين والضيوف.
بحث الافتتاح فيها كان بعنوان (الاسطح الذكية لانظمة الاتصالات الحديثة ) القاه الاستاذ المساعد الدكتور يسار عز الدين محمد علي والسيد عبد الرحمن خالد الحافظ.
كما ألقيت في جلستي الندوة
محاضرة عن (البعد الجديد من التهديدات السيبرانية) للاستاذ المساعد فراس سامي والسيد فواز ياسين عبد الله, وأخرى عن(التقنيات الحديثة في الجيل الخامس من الاتصالات) من تقديم الدكتور فرهاد عز الدين محمود.خرجت الندوة بعدد من التوصيات تتضمن إنشاء مؤسسة أكاديمية جديدة تتعامل مع مجال الأمن السيبراني لوضع معايير وأطر وطنية و تخصيص ميزانية مالية مناسبة لهذا المجال و إعادة النظر في إعادة هيكلة الأقسام العلمية ذات العلاقة ليكون لها تأثير في بناء وتطوير الكوادر التدريسية و اخيرا دراسة معمقة لمناهج الدراسة ذات الصلة للطلبة الجامعيين.