18 مايو، 2022

كلية الهندسة تقيم ندوة علمية عن تحديات استخدام التقنيات الحديثة

برعاية وحضور الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل أقامت كلية الهندسة ندوتها العلمية الموسومة “تحديات استخدام التقنيات الحديثة وعمل الشبكات التوزيع الكهربائية” اليوم الأربعاء ١٨ آيار ٢٠٢٢.حضر الندوة التي أقامها قسم الهندسة الكهربائية، عميد الكلية ورؤساء الأقسام وعدد من تدريسييها.
تضمنت اربع محاضرات، كانت محاضرة الإفتتاح بعنوان “التحديات الحالية والآفاق المستقبلية لمنظومة توزيع الكهرباء والمولدات السكنية بين الواقع والطموح”
فيما تحدثت الثانية منها عن” التقنيات الحديثة المستخدمة في محطات التحويل الثانوية ١١/٣٣ كيلو فولت”
اما المحاضرة الثالثة فكانت عن “تحديات ربط مصادر الطاقة المتجددة إلى شبكات توزيع القدرة ااكهربائية”
ومحاضرة رابعة
عن”تصميم منظومات الطاقة الشمسية للأغراض الزراعية”في ختامها تليت التوصيات والمقترحات التي خرجت بها الندوة.