17 أبريل، 2023

كلية الهندسة في جامعة الموصل تواصل اقامة المحاضرات المجانية لموظفي دوائر محافظة نينوى

ضمن نشاطات كليات جامعة الموصل في خدمة المجتمع ودوائر المدينة، اقام قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة، محاضرة مجانية جديدة لموظفي دوائر محافظة نينوى ، تحت عنوان “أثر استخدامات الطاقة الشمسية في تصميم المباني”، شارك فيها عدد من موظفي ديوان محافظة نينوى وبلدية الموصل ومديرية ماء نينوى والشركة العامة لتوزيع كهرباء مركز نينوى ومديرية التخطيط العمراني.

تناولت محاضرات الورشة مقدمة عامة عن الطاقة الشمسية و أثر استخدامها في تصميم الأبنية، عن طريق طرح استراتيجيات استخدام الطاقة الشمسية في العمارة.

قدمت خلال الورشة مقترحات لتحقيق البناء المستدام في تصميم الاحياء الحديثة في الموصل من خلال دراسة التصميم الشمسي لحي الفلاح الثاني في مدينة الموصل.