22 يناير، 2021

كلية طب الأسنان تقيم ورشة عمل إلكترونية عن تأثير المهنة على قوام الجسم السليم

أقامت كلية طب الأسنان ورشة عمل إلكترونية عن تأثير المهنة على قوام الجسم السليم، مساء يوم الجمعة الموافق 22 كانون الثاني 2021، حضرها عبر الفضاء الالكتروني اساتذة من جامعة الموصل والجامعات العراقية والعربية .
ألقى خلالها الاستاذ المساعد الدكتور ابي رامز البكري من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة محاضرة تناولت مواضيع عن التأثيرات الوقتية و الدائمية لمهنة طب الاسنان على قوام الجسم العضلي و العظمي لطبيب الاسنان نتيجة الحركات الخاطئة التي يتبعها خلال عمله ومزاولته للمهنة.
وتطرقت اعمال الورشة إلى بعض العادات المؤثرة على قوام الجسم مثل استخدام الهاتف المحمول.
بينت الورشة اهم التوصيات التي يجب أن يتبعها طبيب الأسنان خلال الجلوس و الوقوف و التمارين الواجب اتباعها خلال العيادة و بعدها لتجنب هذه المضاعفات.