1 مارس، 2023

كلية علوم الحاسوب والرياضيات تقيم ندوة علمية عن تحديات الامن السيبراني

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وبإشراف الاستاذ الدكتورة ضحى بشير عبدالله عميد الكلية ، اقامت كلية علوم الحاسوب والرياضيات الندوة العلمية الموسومة ” منظور مستقبلي عن تحديات الأمن السيبراني”، يوم الاربعاء 1 آذار 2023 ، وفي قاعة المناقشة في عمادة الكلية ، حضرها عميد الكلية وعدد من اعضاء مجلس الجامعة ومنتسبي الكلية.استهلت الندوة بتلاوة آي من الذكر الحكيم تلاها كلمة عميد الكلية .تناولت الندوة 3 محاضرات : الاولى منها تأثير تطور تقنية المعلومات على تحديات الامن السيبراني قدمها الاستاذ المساعد الدكتور كرم حاتم ذنون والثانية عن الأمن السيبراني المفهوم والتحدي قدمها المدرس المساعد عدي هاشم سعيد والثالثة عن سياسات الامن السيبراني لتعزيز التحول الرقمي في الجامعات العراقية قدمها الاستاذ المساعد اشرف عبد المنعم عبد المجيد .خرجت الندوة بمجموعة من التوصيات والمقترحات .