3 أبريل، 2023

كلية علوم الحاسوب والرياضيات تقيم ندوة علمية عن بناء التطبيقات الذكية باستخدام انترنت الأشياء

برعاية وحضور الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وبإشراف السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الاستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله ، اقامت الكلية ندوة علمية عن بناء التطبيقات الذكية باستخدام انترنت الأشياء وشبكات الجيل الخامس ، يوم الاثنين ٣ نيسان ٢٠٢٣ في قاعة المنتدى العلمي والأدبي ، حضرها الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون العلمية وعدد من السادة اعضاء مجلس الجامعة ومعاوني عميد الكلية للشؤون العلمية والادارية ورؤساء اقسامها واساتذة وطلبة من الكلية .
استهلت الندوة بكلمة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات تلتها محاضرة الافتتاحية للاستاذ المساعد الدكتور أياد حسين عبد القادر عن المدن الذكية المتطلبات والمنافع والتحديات .
تناولت محاضرات الندوة مواضيع عن انترنت الأشياء ودورها في تحسين جودة الحياة وعن شبكات الجيل الخامس ودورها في بناء المدن الذكية وتوظيف تعلم الآلة في المدن الذكية .
تهدف الندوة الى التعريف بالمدن الذكية ودور بناء التطبيقات وانترنت الاشياء وشبكات الجيل الخامس والتقنيات التي يجب ان تتوافر. لبناء المدن الذكية .