11 أبريل، 2023

كلية علوم الحاسوب والرياضيات تقيم ورشة علمية عن الجريمة الإلكترونية والمجتمع

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل ، وبإشراف وحضور السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبدالله ، أقامت الكلية ورشتها العلمية السابعة والثانية لقسم إلامن السيبراني، يوم الاثنين ١٠ نيسان ٢٠٢٣.حضرها رؤساء الاقسام وعدد من تدريسي وطلبة الكلية .

تهدف الورشة الى التعريف بالجريمة الإلكترونية والتي تتمثل بأي نشاط إجرامي يتم تنفيذه بإستخدام تقنيات الحوسبة الالية او شبكات الإنترنت او الاجهزة الإلكترونية الاخرى، وكيفية تجنبها والوقاية منها .

بينت محاضرات الورشة الاسباب الرئيسية وراء زيادة حالات الجريمة الإلكترونية والتي اتت نتيجة للتحول آلى الحياة الرقمية والإعتماد المتزايد على التكنولوجيا الحديثة .

اوصت الورشة بضرورة توعية الناس بأساليب الحماية السليمة على الإنترنت وتطوير تكنلوجيا الأمن الإلكتروني وتشديد القوانين والعقوبات على المتورطين في الجرائم الإلكترونية .