4 فبراير، 2021

كليتا العلوم الإسلامية – والحقوق تقيمان ندوة علمية .. الآداب والقضاء

أقامت كليتا العلوم الإسلامية وبالتعاون مع الحقوق ندوة علمية بعنوان ( آداب القضاء بين الشريعة والقانون ) عبر الفضاء الالكتروني يوم الأربعاء الموافق 3 شباط ٢٠٢١م ، برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الأحمدي، وإشراف كل من عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور طه حماد مخلف و عميد كلية الحقوق الأستاذ المساعد الدكتور وسام نعمت إبراهيم . وإنطلاقاً من رؤية الجامعة بالتواصل مع مؤسسات المجتمع فقد شارك في الندوة من محكمة استئناف نينوى الاتحادية القاضي الدكتور أحمد الحريثي و القاضي أشرف العبادي . كما وقد قُدّمت للندوة عدد من البحوث والمشاركات العلمية من الباحثين. مبينة منزلة القضاء وأهميته وقضاياه ومباحثه التي من شأنها تحقيق العدل وصيانة الحريات وتوفير الحياة السليمة. وختمت الندوة بعدد من التوصيات التي تصب في تطوير المنظومة القضائية.