8 أبريل، 2022

لأول مرة …. جامعة الموصل تدخل ضمن تصنيف QS

بعد ان نفضت عنها غبار السنوات العجاف التي مرت بها ، ها هي جامعة الموصل تدخل ولأول مرة ضمن تصنيف QS العالمي لتفي بوعدها الذي تبنته منذ اليوم الاول لعودة الحياة في كل مفاصلها من اجل الدخول في التصانيف العالمية .
وبالرغم من انها عانت كثيرا من قلة عدد البحوث بسبب الظروف التي مرت بها للمدة (2014-2017) وان التصنيف يعتمد على الناتج العلمي لخمس سنوات الا انها حصدت هذا العام نتائج هامة في تصنيف QS للتخصصات العلمية للعام 2022 ، لتكون بين أول 150 جامعة عالمية و ضمن أربعة جامعات عراقية ادرجت في التصنيف ادناه :
(https://www.topuniversities.com/university-rankings/university-subject-rankings/2022/engineering-petroleum)
يشار الى ان تصنيف QS العالمي يعتمد على محاور عديدة اهمها السمعة الدولية وعدد البحوث المنشورة في المستوعبات العالمية وعدد الاستشهادات للبحوث المنشورة فضلا عن مؤ شرH index وشبكة البحث الدولية .
مبروك لجامعة الموصل هذا الانجاز والى المزيد من العطاء لتحقيق اهداف اخرى بعونه تعالى ….
الأهداف تتحقق بالعمل الدؤوب والجد والاجتهاد وليس بالاقوال.