16 نوفمبر، 2013

مجلة AMM الامريكية تختار الدكتور عباس يونس البياتي عضو لهيئة تحريرها …

المجلة الدولية لتطبيقات الرياضياتInternational Journal: Applications and Appled Mathematics( AAM) ISSN: 1932-4466, التي يرجع إصدارها الى أكثر من عشرة سنوات وتصدر عددين سنويا . والصادرة عن جامعة تكساس في الولايات المتحدة الامريكية وباختصاص الرياضيات ، عدت أ.د. عباس يونس الياس البياتي / عضوا في هيئة تحريرها المهمة للسنوات ( 2011-2012-2013) .والاختيار جاء ضمن (76) عالما من دول العالم كافة ، ومن بين (4) علماء من العالم العربي . علما ان المجلة قد اعتمدت الدكتور عباس يونس البياتي في هذه المكانة المرموقة وذلك بعد اطلاعها على السيرة العلمية له والتي تشير الى نشره (213) بحثا علميا في مجال الرياضيات والحاسبات ، وفي مجلات عالمية وعربية ومحلية يضاف الى ذلك اشرافه على (58) رسالة واطرحه للماجستير والدكتوراه في جامعات العراق المختلفة وحصوله على درجة الاستاذية منذ عام 1997 .وهذا ليس بالجديد فقد اعتاد العراقيون على اعتلاء المناصب العلمية المتقدمة والتي لاتقف عند حدود ،ولا يمنع طموحها اي عقبات وها هو الدكتور عباس يونس الياس البياتي عميد كلية التربية الاساسية /تلعفر، ومسؤول موقع كليات تلعفر يرفع راية جديدة من رايات الشؤون العلمية العراقية في المحافل العالمية العلمية ، ليكون الاول في الشرق الوسط والخامس عالميا لثلاث سنوات على التوالي عضوا لهيئة تحرير مجلة عالمية .