3 فبراير، 2021

مدير مركز التحسس النائي عضواُ في لجنة وزارية مختصة بتنفيذ اطار سنداي الدولي للحد من مخاطر الكوارث

اختير الدكتور علاء نبيل حمدون مدير مركز التحسس النائي في جامعة الموصل كعضو في لجنة وزارة الصحة والبيئة المختصة بتنفيذ اطار سنداي للحد من مخاطر الكوارث وممثلا عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي-جامعة الموصل، بموجب الامر الوزاري الصادر من وزارة الصحة والبيئة المرقم ( و أ م /87 د م / 1/17) بتاريخ 19 كانون الثاني 2021.يذكر ان اطار سنداي هي اتفاقية دولية من اجل الحد من مخاطر الكوارث عالميا للمدة ۲۰۱٥-۲۰۳۰ خلال مؤتمر الأمم المتحدة العالمي الثالث الذي انعقد في ِمدينة سنداي باليابان في ۱۸ آذار/مارس، ۲۰۱٥ُ، بدعم من مكتب الأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث ً بناءً على طلب الجمعية العامة للأمم المتحدة. والذي يؤكد بشكل قوي على إدارة مخاطر الكوارث على عكس التركيز على إدارة الكوارث..