26 يناير، 2023

مركز التحسس النائي في جامعة الموصل يقيم حلقة نقاشية عن التوزيع المكاني للبصمة المائية في العراق

ضمن سلسلة الحلقات النقاشية التي يعقدها مركز التحسس النائي في جامعة الموصل والتي تتناول مواضيع مهمة لاستدامة الحياة والتنمية والبيئة اقام المركز ، يوم الاربعاء ٢٥ كانون الثاني ٢٠٢٣ ، حلقة نقاشية عن التوزيع المكاني للبصمة المائية في العراق ، حضرها مدير و اساتذة وباحثي المركز .هدفت الحلقة النقاشية الى تقييم التوزيع المكاني للبصمة المائية الخضراء والزرقاء والرمادية في عموم محافظات العراق،تطرقت محاضرة الحلقة التي القتها السيدة م.م. هبة عبد الكريم محمد، الى كمية استهلاك البصمة المائية الزرقاء والخضراء لمجموعة الحبوب في عموم العراق، اما البصمة الرمادية فقد كانت في اقصى قيمتها في المحاصيل الغير غذائية والتي تسبب تلوثا للمسطحات المائية وفقدان التنوع الحيوي فيها مالم تتم معالجتها.