2 فبراير، 2023

مركز التحسس النائي في جامعة الموصل ينظم حلقة نقاشية عن تحديد مواقع حصاد المياه جنوب الموصل

اقام مركز التحسس النائي في جامعة الموصل ، يوم الثلاثاء 31 كانون الثاني 2023 ، حلقة نقاشية عن (تحديد مواقع حصاد المياه في وادي القصب جنوب الموصل اعتمادا على تحليل المعايير المتعددة وباستخدام تقنيات التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية)، حضرها السيد مدير المركز الدكتور علاء نبيل حمدون و باحثين وتدريسيين في المركز.قدم خلالها السيد م. أكرم محمد صالح سعيد/طالب الدراسات العليا جزءا من مقترح أطروحة الدكتوراه التي يعمل عليها ضمن موضوع الحلقة النقاشية.هدفت الدراسة الى زيادة المعلومات والبيانات التي تتعلق بإدارة مصادر الموارد المائية في منطقة الدراسة والذي سينتج عنه رؤية شاملة لواقع المياه في تلك المنطقة ثم الخروج بتوصيات لبناء سدود حصاد المياه الصغيرة بناءا على تقنيات جديدة وتقديمها لصناع القرار في الحكومة المحلية للمحافظة، وفي ختام الحلقة اثيرت العديد من النقاشات العلمية من قبل باحثي وتدريسي المركز حول موضوع الدراسة بهدف اثرائها علميا ..