5 أبريل، 2016

مشاركة عميد كلية الفنون الجميلة وكالة في مهرجان الفن التشكيلي العربي الثاني

شارك ا.م.د. حامد ابراهيم امهيدي عميد كلية الفنون الجميلة وكالة في مهرجان الفن التشكيلي العربي الثاني في امارة دبي للفترة من 30/10 ولغاية 4/11/2015 بمشاركة 150 فنان تشكيلي من مختلف البلدان العربية، ضم منهاج المهرجان تنوعا في مفرداته حيث استهل منهاج اليوم الاول بكلمة الافتتاح لمدير المهرجان الاعلامي الدكتور ثامر الناصري والسيد جلال خوالدة المشرف التنفيذي تطرقا خلاله لاهداف المهرجان ورسالته والتعريف بالمشاركين وثم اقامة ورشة رسم (سمبوزيوم) في امارة الشارقة – قناة القصباء, رسم خلالها الفنانين المشاركين مواضيع مستوحاة من المكان وفي اليوم التالي صباحاً جرى زيارة لدور العرض الفني في دبي على شكل مجاميع من الفنانين تعزز خلاله الاطلاع على اعمال فنية عالمية ومحلية حديثة ومساء تم افتتاح المعرض الشامل للفنانين المشاركين من قبل معالي وزيرالثقافة والشباب وتنمية المجتمع الاماراتي وبحضورجميع الفنانين المشاركين على قاعة مطر في دبي تخللته مقاربات تشكيلية. فيما جرى الحفل الختامي على قاعة غرفة دبي للصناعة والتجارة وتضمن توزيع درع المشاركة والشهادة التقديرية على السادة المشاركين بحضور الشيخة اسماء القاسمي والسيد مدير المهرجان الدكتور ثامر الناصري.وتشكل المشاركة تواصلاً معرفياً فنياً لأكثر من ثلاث عشرة دولة عربية ممثلة (150) فنان وباحث وناقد تنوعت انتمائيتهم المعرفية والوظيفية. حقق المهرجان اهدافها المرجوة والتي تمثلت بتوطيد لغة التواصل العربي عبرالانشطة الفنية التي افضت لخدمة مجتمعية عبر مظاهر الرسم الحر بين جمهورالتلقي والفرجة الجماعية. وكذلك استقطاب اكبر عدد ممكن من المشاركين لتمثيل فعلي كرنفالي دور ييعزز اهمية الاطلاع على اخر النشاطات الفنية ومد جسور لفهم خصوصية تراثنا العربي والتنوع المجتمعي وتقاليده الحياتية.