30 يناير، 2020

مشروع البيوت البلاستيكية يوفر فرص عمل لخريجي جامعة الموصل ..

من اجل تطوير التقنيات الزراعية وتوفير فرص عمل لخريجي الجامعة، التقى السيد رئيس جامعة الموصل بالقائمين على مشروع البيوت البلاستيكية والجهة الداعمة له ، حيث تم التباحث بين الجانبين حول كيفية تحقيق الفائدة القصوى من مشروع البيوت البلاستيكية الذي تم انشاءه بالتعاون مع كلية الزراعة والغابات داخل الحرم الجامعي بالإضافة الى التباحث حول اقامة مشاريع مستقبلية تضمن استفادة خريجي كليات الجامعة بكافة تخصصاتهم في مجال توفير فرصعمل لهم واستحصال دعم من منظمات اخرى تركز مشاريعها على خدمة الطاقات الشابة.
يجدر بالإشارة الى ان منظمة ال (Human Appeal) اقامت 46 بيتاً بلاستيكياً زراعياً كبيرا داخل جامعة الموصل بتمويل من برنامج الغذاء العالمي (WFP) ستة منها مخصصة للأبحاث الزراعية في حين سيتم ادارة البيوت الاربعون الاخرى من قبل خريجو كلية الزراعة والغابات بالتعاون مع عمادتها لغرض تدريبهم على اساليب الزراعة المتطورة تحت البيئة المغطاة والتي تمتاز بقلة حاجة المحاصيل للمياه وتساعدهم على تنمية قدراتهم لفتح مشاريعهم الخاصة مستقبلا.
جرى ذلك خلال استقبال الوفد الزائر في المكتب الرسمي لرئيس الجامعة يوم الخميس الموافق 30 كانون الثاني 2020 بحضور عمادة كلية الزراعة والغابات ومدير قسم العلاقات الثقافية ومسؤول شعبة التأهيل والتوظيف في رئاسة الجامعة.