16 أكتوبر، 2023

مشهد الترقيات العلمية في جامعة الموصل …

صدرت مؤخرا من شعبة شؤون الترقيات العلمية في رئاسة جامعة الموصل الاوامر الجامعية الخاصة بترقية مجموعة من اساتذة جامعة الموصل ومن كلياتها المختلفة من مرتبة علمية الى مرتبة اعلى وكما هو مبين ادناه.

اولا – من مرتبة استاذ مساعد  الى مرتبة الأستاذية  :

• ترقية الدكتور محمد نهاد أحمد الاستاذ المساعد الى مرتبة الاستاذية بتخصص ( علم اللغة والترجمة / الترجمة والادراك ) في كلية الآداب واعتبارا من 16/2/2023 .
  • ترقية السيد عدنان علي حسو استاذ مساعد الى مرتبة الاستاذية بتخصص ( الطب والجراحة البيطرية / التشريح البيطري ) في كلية الطب البيطري واعتبارا من 25/4/2023 .
  • ترقية الدكتورة غيداء أحمد سعدون الاستاذ المساعد الى مرتبة الاستاذية بتخصص ( اللغة العربية وآدابها / الأدب الأندلسي ) في كلية التربية للبنات واعتبارا من 15/1/2023 .
  • ترقية الدكتور أحمد طارق ياسين استاذ مساعد  الى مرتبة الاستاذية بتخصص ( القانون العام / القانون الدولي العام ) في كلية العلوم السياسية واعتبارا من 16/1/2023  .
  • ترقية الدكتور ثامر عبد العزيز عز الدين الاستاذ المساعد الى مرتبة الاستاذية بتخصص ( الإنتاج الحيواني / تربية وتحسين الحيوان ) في كلية الطب البيطري واعتبارا من 30/4/2023  .
  • ترقية الدكتور محمد جاسم محمد جبارة الاستاذ المساعد الى مرتبة الاستاذية بتخصص ( اللغة العربية / البلاغة والنقد ) في كلية التربية للعلوم الانسانية واعتبارا من 14/11/2022  .
  • ترقية الدكتور حاتم فهد هنو الاستاذ المساعد الى مرتبة الاستاذية بتخصص ( التاريخ / التاريخ العباسي ) في كلية الآداب واعتبارا من 18/12/2022  .
  • ترقية الدكتور زياد حازم أحمد الاستاذ المساعد الى مرتبة الاستاذية بتخصص ( جراحة الفم والوجه والفكين / جراحة الفم والوجه والفكين ) في كلية طب الاسنان واعتبارا من 30/3/2022  .
  • ترقية الدكتور هيثم محي الدين محمد الاستاذ المساعد الى مرتبة الاستاذية بتخصص ( وقاية النبات / الحشرات الاقتصادية ) في كلية الزراعة والغابات واعتبارا من15/1/2023  .
  • ترقية الدكتورة منى حازم ابراهيم الاستاذ المساعد الى مرتبة الاستاذية بتخصص ( الفسلجة والكيمياء الحياتية والادوية / السموم البيطرية ) في كلية الحقوق واعتبارا من 25/4/2023  .
  • ترقية الدكتورة منتهى محمود داؤد الاستاذ المساعد الى مرتبة الاستاذية بتخصص ( الإنتاج الحيواني / فسلجة الحيوان ) في كلية العلوم واعتبارا من 5/6/2023  .
  • ترقية الدكتور صهيب يحيى قاسم الاستاذ المساعد الى مرتبة الاستاذية بتخصص ( الهندسة المدنية / الانشاءات ) في كلية الهندسة واعتبارا من 10/5/2023  .
  • ترقية السيد عثمان غانم محمد الاستاذ المساعد الى مرتبة الاستاذية بتخصص ( اللغات العراقية القديمة / الكتابات المسمارية ) في كلية الآثار واعتبارا من 15/3/2023  .

ثانيا – مدرس الى مرتبة استاذ مساعد  :

• ترقية الدكتور سليمان احمد يونس  المدرس الى مرتبة استاذ مساعد بتخصص ( الرياضات / طرائق تدريس الرياضيات ) في كلية التربية للبنات واعتبارا من 15/1/2023.
  • ترقية الدكتور مقداد طارق حامد المدرس الى مرتبة استاذ مساعد بتخصص ( التربية البدنية وعلوم الرياضة / التعليم الحركي ) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة واعتبارا من 14/3/2023 .
  • ترقية الدكتورة سلوى يونس خضر المدرس الى مرتبة استاذ مساعد بتخصص ( اللغة العربية / النحو ) في كلية التربية الاساسية واعتبارا من 22/3/2023 .
  • ترقية الدكتور عصام بهنان بشير المدرس الى مرتبة استاذ مساعد بتخصص ( طب وجراحة بيطرية / التوليد والامراض التناسلية البيطرية ) في كلية الطب البيطري واعتبارا من 25/4/2023 .
  • ترقية الدكتور الوليد سالم سلطان المدرس الى مرتبة استاذ مساعد بتخصص ( فلسفة التربية البدنية وعلوم الرياضة / علم التدريب الرياضي ) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة واعتبارا من 2/5/2023 .
  • ترقية الدكتورة بشرى دلي حمد المدرس الى مرتبة استاذ مساعد بتخصص ( علوم الحياة / الاحياء المجهرية ) في كلية التربية للعلوم الصرفة واعتبارا من 3/5/2023 .
  • ترقية السيد أمير سليمان صالح المدرس الى مرتبة استاذ مساعد بتخصص ( اللغة الانكليزية / تحليل الخطاب ) في كلية التربية الاساسية واعتبارا من 9/1/2023 .
  • ترقية الدكتورة حنان عبد الخالق علي المدرس الى مرتبة استاذ مساعد بتخصص ( التأريخ / التأريخ العباسي ) في مركز دراسات الموصل واعتبارا من 20/3/2023 .
  • ترقية الدكتور عزام صلاح الدين يونس المدرس الى مرتبة استاذ مساعد بتخصص ( الرياضيات / الرياضيات التطبيقية ) في كلية التربية للعلوم الصرفة واعتبارا من 11/5/2023 .
  • ترقية الدكتورة جمان فيصل خليل المدرس الى مرتبة استاذ مساعد بتخصص ( اللغة العربية / الادب العربي الحديث (القصة والرواية) ) في كلية التربية للعلوم الانسانية واعتبارا من 7/8/2023 .
  • ترقية الدكتور زياد طارق مد الله المدرس الى مرتبة استاذ مساعد بتخصص ( علوم في التمريض / تمريض الصحة النفسية ) في كلية التمريض واعتبارا من 14/11/2022 .
  • ترقية الدكتورة هدى فاضل اسماعيل المدرس الى مرتبة استاذ مساعد بتخصص ( علم اللغة الانكليزية / التداولية ) في كلية الاداب واعتبارا من 15/2/2023 .
  • ترقية الدكتور محمد ذنون يونس المدرس الى مرتبة استاذ مساعد بتخصص ( القانون العام / القانون الدستوري ) في كلية الحقوق واعتبارا من 2/4/2023 .
  • ترقية الدكتورة انسام علي عبد الله المدرس الى مرتبة استاذ مساعد بتخصص ( القانون العام / القانون الاداري ) في كلية الحقوف واعتبارا من 5/4/2023 .

ثالثا ــ مدرس مساعد الى مرتبة مدرس

• ترقية السيدة رشا يحيى قاسم مدرس مساعد الى مرتبة مدرس بتخصص ( طب وجراحة الفم والاسنان / تقويم الاسنان ) في كلية طب الاسنان واعتبارا من 1/11/2022 .
  • ترقية السيدة هبا عبد الاله يونس مدرس مساعد الى مرتبة مدرس فن بتخصص ( طرائق التدريس / طرق تدريس الفلسفة ) في كلية الآداب واعتبارا من 3/4/2023 .
  • ترقية السيدة مهى رمزي محمد علي مدرس مساعد الى مرتبة مدرس فن بتخصص ( القانون الخاص / القانون المدني ) في كلية الحقوق واعتبارا من 20/2/2023 .
  • ترقية السيد عمر زهير عز الدين مدرس مساعد الى مرتبة مدرس فن بتخصص ( المحاسبة / المحاسبة المالية والتدقيق ) في كلية الإدارة والاقتصاد  واعتبارا من 5/3/2023 .
  • ترقية السيدة رغد أحمد عباس مدرس مساعد الى مرتبة مدرس فن بتخصص ( علوم الحياة / الاجنة ) في كلية التربية للعلوم الصرفة واعتبارا من 25/4/2023 .
  • ترقية السيدة هبة ناظم أمين مدرس مساعد الى مرتبة مدرس فن بتخصص (الهندسة الكهربائية / القدرة والمكائن) في كلية الهندسة واعتبارا من 31/8/2023 .