25 فبراير، 2021

معالي وزيرا الكهرباء والنفط يزوران جامعة الموصل ويفتتحان محطة كهرباء زهرة الجامعة التحويلية (٣٣ كي في)

ضمن مشاريع البنى التحتية المهمة التي مولتها منظمة undp في جامعة الموصل تم صباح اليوم الخميس 25 شباط 2021 افتتح معالي وزير الكهرباء المهندس ماجد مجدي حنتوش ومعالي وزير النفط السيد إحسان عبد الجبار والسيد محافظ نينوى نجم الجبوري والسيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي مشروع اعادة تأهيل محطة كهرباء زهرة الجامعة التحويلية 33 kv ، بحضور معالي وزير الكهرباء المهندس ماجد مهدي حنتوش ، ومعالي وزير النفط احسان عبد الجبار والسيد محافظ نينوى نجم الجبوري .
شملت اعمال التأهيل اعمار البناية وتجهيزها بمعدات الضعط العالي بواقع محولتين سعة ٢×٣١.٥ مع 14 مغذي ١١ كيلو فولت ، جرى العمل بتنفيذ من شركة ماتلك اللبنانية وبإشراف مشترك من قبل دائرة كهرباء نينوى وقسم الاعمار والمشاريع في جامعة الموصل .
جدير بالذكر انه تم من خلال المشروع ربط مجمع القصور ربط حلقي ثالث في الجامعة مما سيساعد في استقرارية الشبكة كما تم تحويل الخط الهوائي المغذي الى المراكز البحثية الى قابلو تحت الارض وبما يضمن استمرارية القدرة الكهربائية للمراكز .