30 نوفمبر، 2016

معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي يشكر المبادرة الطلابية لكليتي الطب بجامعتي (الموصل ونينوى) لمصممي موقع (محاضراتي)

بعد اطلاع سيادته على المبادرة الطلابية لكليتي الطب بجامعتي (الموصل و نينوى) المتضمنة تأسيس موقع (محاضراتي). وجه معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي بالشكر على هذه المبادرة والتي تنم عن وعي وكفاءة الطلبة وموقفهم المشرف حيث بارك سيادته هذا الانجاز ودعا الطلبة في المناطق المستقرة السير على نفس الخطى والمشاركة الواسعة من الجامعات كافة في الموقع والعمل على تطويره في مخصصات أخرى . وان هذا الموقع هو تعليمي الكتروني تم برمجته وتصميمه سنة 2013 ويحوي على 40 جامعة عراقية وجامعات من الدول الأخرى ويتم الدخول إلى الموقع من قبل 69 دولة حول العالم وبمقدار اربعة الاف زائر يومياً ويوفر اكثر من عشرة آلاف محاضره / ملازم علمية / فديوهات / صور تعليمية / شروحات على بعض المواد / نماذج امتحانات /كتب طبية متنوعه / مترجم طبي متكامل, ومن الجدير بالذكر ان الموقع قد صمم من قبل الطالب (عبد الجبار فائز القزاز) كلية طب الموصل وتتم ادارته من قبل الطالب (عبد الملك عبد اللطيف) كلية طب الموصل وبمشاركة فعالة وجهود الطلبة من كلا الكليتين والغرض منه تسهيل الدراسة على الطالب, وحقق نجاحاً كبيراً بعد نزوح الطلبة عقب أحداث 2014 هذا ما سهل عليهم و على الأساتذة الحصول على المحاضرات وكانت الاستفادة الكبرى في الموقع البديل في كركوك, حيث تمكن الموقع من ايصال المحاضرات إلى اكبر عدد من الطلاب الجامعيين من مختلف الدول العربية. والهدف منه هو المشاركة بطريقة تكنولوجية حديثة وباستخدام وسائل التعليم الحديثة.ومن جانبها تثمن جامعة الموصل هذا الانجاز العلمي الرائع الذي أقدم عليه نخبة من طلبة كليتي الطب بجامعتي (الموصل ونينوى) وشعورهم بالمسؤولية تجاه زملائهم ويعد هذا الانجاز خطوة نحو النهوض بجامعتنا العريقة التي تضاهي في عطائها الجامعات العراقية والعربية والعالمية.لزيارة الموقع المذكور على الرابط التالي:(www.muhadharaty.com)وعلى موقع التواصل الاجتماعي (الفيسبوك) على الرابط:(https://www.facebook.com/muhadharaty)