25 يونيو، 2021

مقابسة جراحية لحالتين نادرتين في كلية الطب

ناقش فرع الجراحة بكلية الطب جامعة الموصل حالتين طبيتين نادرتين خلال المقابسة الجراحية الثانية التي اجراها الفرع للعام الدراسي 2020 – 2021 ، يوم الثلاثاء 22 حزيران 2021. قدّم الحالة الاولى الأستاذ الدكتور علي عبدالمطلب محمد تضمنت ورم الغدة اللعابية الفكية المتعددة الفصوصSubmandibular Pleomorphic Adenoma. ، في حين قدّم الحالة الثانية المدرس الدكتور علي حسن محمد وتضمنت حالة البطن الطارئة بسبب التواء الرحم حول ساقه Acute Abdomen/ Uterain Torsion.هدفت المقابسة الى توعية طلاب المرحلتين الخامسة والسادسة لأهمية الحالتين أعلاه، مع كيفية تشيخصهما وعلاجهما.
ترأس جلسةَ المقابسة الأستاذ المساعد الدكتور عبدالسلام ذنون المصري، وبمقررية مقرر الفرع المدرس الدكتور مهند عدنان النعيمي، وحضرَها الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم المعاونُ العلمي، ورئيس الفرع الأستاذ الدكتور سمير ابراهيم الصفار، فضلا عن عموم تدريسيي الفرع، وطلبة البورد العراقي والعربي (اختصاص الجراحة)،وطلبة المرحلتين المذكورتين.