13 أكتوبر، 2013

ندوة في جامعة الموصل : التخطيط الاستراتيجي وتكامل الكليات أكاديميا

أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة الموصل ندوته العلمية لمناقشة وضع استراتيجية الكليات تحت شعار ” التخطيط الاستراتيجي لكليات الجامعة مدخلاً لتكاملها الأكاديمي ” برعاية الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي رئيس جامعة الموصل بتاريخ 13 / 10 / 2013 .. تهدف هذه الندوة إلى تقديم المنهجية والآليات المناسبة لوضع رؤية مستقبلية لواقع التعليم العالي في كليات الجامعة من خلال رسم الخطط الصحيحة التي يمكن أن تضيف إلى مسيرتها العلمية الرصينة ما يعزز مكانتها بين نظيراتها . وان جوهر التخطيط الاستراتيجي يرتبط بعدد من التساؤلات التي دائماً تطرح لتحديد المسار الصحيح للوصول إلى الغايات المرجوة وهي أين نحن والى أين نريد أن نصل وهل تم تحديد نقطة الوصول وهل لدينا القدرة للاستمرارية للوصول للهدف ؟القي في افتتاحية الندوة كلمتان الأولى للسيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي والثانية للسيد رئيس مجلس ضمان الجودة في جامعة الموصل الدكتور نزار مجيد قبع مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية .. محاضرة الافتتاح الخطة الاستراتيجية المنهجية والآليات أما المحاضرة الثانية فهي بعنوان ” الخطة التنفيذية للإستراتيجية وأسلوب المتابعة والرصد ، والمحاضرتين للدكتور أنور قاسم العزاوي مدير قسم ضمان الجودة في رئاسة الجامعة .