23 نوفمبر، 2013

نشر بحوث في مجلات علمية عالمية

تم نشر خمسة بحوث علمية للأستاذ الدكتور حكمت صبحي الداغستاني مدير مركز التحسس النائي في جامعة الموصل حلال العام الدراسي 2012 – 2013 اثنان منها نشرت في دوريات عالمية ذات معامل تأثير هما المجلة العالمية الهندية International journal of enhaced research in science technologg and engineering vol . 2, p . p1- 7, 2013 بعنوان استخدام الانعكاسية الطيفية الشاذة للكشف عن التلوث الشعاعي في محافظة نينوى / شمال العراق .. والمجلة العالمية – انكلترا Journal of remote sensing and GIs vol . 1,p . p 15 – 2013والبحث بعنوان ” التأثير التكتوني على اشكال المراوح الفيضية في جبل سنجار باستخدام تقنيات التحسس النائي .. اما البحث الثالث فهو بعنوان ” المقارنة بين النشاط الزلزالي والتكتوني في شمال غرب العراق والقبول في الندوة العالمية في مدينة فان / تركيا للمدة 23 – 27 / 11 / 2013 حيث شارك الدكتور الداغستاني كأحد اعضاء الوفد العراقي المتمثل باللجنة الوطنية العليا للزلازل .. كما تم نشر البحث الرابع في المجلة العراقية الوطنية لعلوم الارض / المجلد 13 ، العدد 2 ، صفحة 23 – 24 تحت عنوان ” تباين خصائص الانعكاس الطيفية لبعض الترب والصخور في تركيب قند شمال العراق ” .. فيما نشر البحث الخامس في المجلة العراقية للعلوم / جامعة بغداد / المجلد 53 ، العدد 4 ، 2013 تحت عنوان ” التحليل الكمي لمعطيات الانواء الجوية وانعكاساتها على خارطة التصنيف الجيوبيئي لمحافظة نينوى شمال العراق .