27 مارس، 2019

هندسة التدريس الجامعي الفعال في ورشة لقسم علوم الحياة في كلية العلوم في كلية التربية للعلوم الصرفة

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس الجامعة وحضور السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ المساعد الدكتور قيس اسماعيل ابراهيم وعدد من رؤساء الاقسام العلمية وتدريسيي الكلية أقام قسم علوم الحياة ورشة العمل الموسومة “هندسة التدريس الجامعي الفعال ” يوم الاربعاء الموافق 27 آذار 2019 في قاعة الخوارزمي التابعة لجامعة نينوى..ابتدأت الورشة أعمالها بآي من الذكر الحكيم للدكتور محمد عبدالرزاق أعقبها كلمة السيد عميد لكلية الاستاذ الدكتور قيس اسماعيل متحدثاً فيها عن منجزات الكلية وسعيها لمتابعة المستجدات العلمية الحديثة . فيما تحدث السيد رئيس قسم علوم الحياة الدكتور عدنان موسى عن موضوع الورشة وأهم مضامينها المتعلقة بفن التدريس الجامعي الفعال.محاضرة افتتاحها كانت للدكتورة مآرب محمد أحمد وكانت بعنوان “هندسة التدريس الجامعي الفعال” أما المحاضرة الثانية فكانت بعنوان “معايير بناء الاختبار التحصيلي”الهدف من الورشة توضح في مضامين الهدف المعرفي من خلال اكساب المعلومات من كيف تخطط لتدريس أفضل وكيف نبني اختيارا تحصيلياً وفق اسس علمية أما الهدف المهاري فتوضح عبر تطبيق استراتيجية مقترحة للتدريسي الجامعي الفعال على عينة من الطلبة فيما تحدث الهدف الوجداني عن تنمية حب التدريس بأساليب متنوعة وتعزيز حب العلم لدى الطلبة.