26 يوليو، 2024

وزير التعليم يزور جامعة بودابست للتكنولوجيا والعلوم ويناقش سياق التعاون العلمي في مجال هندسة الطاقة الذرية

أجرى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي زيارة الى جامعة بودابست للتكنولوجيا والعلوم في العاصمة المجرية.

واطلع وزير التعليم والوفد المرافق له على بيئة الجامعة التخصصية ومختبراتها وناقش في اجتماع مع رئاسة الجامعة ومجلس إدارتها العليا مجال التنسيق في حقل هندسة الطاقة الذرية وتشكيل لجنة مشتركة لتنظيم إطار التعاون مع هيأة الطاقة الذرية العراقية.

وأكد خلال الاجتماع أهمية الشراكات العلمية والتعليمية وبرامج التوأمة وتبادل الخبرات في ضوء سياسة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتوجهها إلى تدويل التعليم العالي والتفاعل مع التجارب الدولية وحرصها على إرساء سياقات التفاهم وتبادل المنح الدراسية مشيرا في الوقت ذاته إلى أن برنامج ادرس في العراق الهادف الى استقطاب الطلبة الدوليين في الجامعات العراقية وفر مناخا إيجابيا للتبادل العلمي والثقافي بين العراق ودول المنطقة والعالم.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي