4 يوليو، 2024

وزير التعليم يوجه بشمول تخصصات الإدارة والاقتصاد والطب البيطري والتمريض بعملية بولوني

وجه وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي بشمول تخصصات الإدارة والاقتصاد والطب البيطري والتمريض في الجامعات كافة بإجراءات عملية بولونيا للعام الدراسي 2025/2024.

جاء ذلك لدى ترؤسه اجتماعا للجنة الوزارية العليا المعنية بتطبيق (Bologna Process) في الجامعات حيث أكد على أهمية تطوير العملية التعليمية وإدارتها وتقييم تنفيذها المناسب في المؤسسات والتخصصات التي مثلت خط الشروع لتطبيق عملية بولونيا بهدف ربط مسار الجامعات ومخرجاتها بسوق العمل وتحديث بيئة المعرفة الجامعية ومناهجها على وفق المقتضيات والمتغيرات العلمية والتكامل مع سياقات التعليم العالمية.

واستعرضت اللجنة الوزارية العليا الاجراءات المتبعة في تطبيق عملية بولونيا في الجامعات التقنية وكليات العلوم والهندسة في الجامعات كافة والبرنامج الالكتروني لإدارة العملية التعليمية ومؤشرات الجودة وتقييم الأداء.

وحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي على تكثيف مجالات التدريب في بيئة التعليم الجامعي ووجه بكتاب شكر وتقدير الى الجامعات وكلياتها التي طبقت إجراءات (Bologna Process) وشمول تخصصات الإدارة والاقتصاد والطب البيطري والتمريض في الجامعات الحكومية والأهلية بعملية بولونيا للعام الدراسي 2025/2024.

*دائرة الإعلام والاتصال الحكومي*
*وزارة التعليم العالي والبحث العلمي*