28 أكتوبر، 2025

تثميناً للعلم والمعرفة… محافظ نينوى يتجوّل في أروقة معرض الكتاب الدولي الأول في جامعة الموصل

استقبل الأستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي رئيس جامعة الموصل، مساء اليوم الثلاثاء 28 تشرين الأول 2025، السيد عبد القادر الدخيّل محافظ نينوى، في موقع ملتقى ومعرض الكتاب الدولي الأول الذي تنظمه الجامعة على أرضها، في خطوة تؤكد التكامل بين المؤسسات الأكاديمية والحكومية في خدمة الثقافة والمجتمع.

وتجوّل السيد المحافظ برفقة السيد رئيس الجامعة في أروقة المعرض الذي يجمع نخبة من دور النشر المحلية والعربية، حيث اطّلعا على أحدث الإصدارات الفكرية والعلمية والأدبية، كما زارا الفعاليات الثقافية المصاحبة وشهدا جانباً من الحوارات والجلسات النوعية التي يحتضنها الملتقى بمشاركة كتّاب وباحثين من داخل العراق وخارجه.

وأشاد السيد المحافظ خلال جولته بالمستوى التنظيمي المتميز للجامعة وقدرتها على استضافة تظاهرة ثقافية بهذا الحجم، مؤكداً أن المعارض والأنشطة الفكرية تمثل ركيزة مهمة في تعزيز الوعي والهوية الثقافية ودعم الحركة المعرفية في نينوى، داعياً إلى استدامة هذه الفعاليات التي تليق بتاريخ المدينة وحضورها العلمي.

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر